TUGAS 2 - KOSA KATA #BAHASAINDONESIA1

-->
Sejak pertengahan Agustus kemaren kami memutuskan untuk punya anjing kecil. Stelah liat kesana kemari, termasuk lihat di penampungan anjing akhirnya kami nemu anjing kecil yang lucu.

Pas kami datang kerumah orang yang jual, ini anjing langsung cium cium tangan kami, friendly banget dan yang terpenting dia gk menggonggong! Langsung deh kami jatuh cinta... Stelah ngobrol bentar ketauan deh kalo anjing ini namanya PeeWee, umurnya 7 bulan, sexnya jantan dan dari race toy poodle. 
Hari itu juga kami bawa PeeWee pulang, setelah pendekatan, kenalan dan saling ngerti, PeeWee jadi tak terpisahkan. Hampir kemanapun aku pergi Peewee selalu ikut. Bener bener anjing yang baik. Dia ngerti perintah duduk, tidur, berdiri dan diam di tempat cuman kadang kadang dia nakal gak mau nurutin perintahku kalo lagi gak mood ato gk ada bonus makanannya.

KOSA KATA YANG SALAH
PERBAIKAN KATA
Kemaren
Kemarin
Punya
Mempunyai
Stelah
Setelah
Liat
Melihat
Nemu
Bertemu
Pas
Saat
Kerumah
Ke rumah
Jual
Menjual
Ini anjing
Anjing ini
Cium cium
Mencium
Friendly
Berteman
Banget
Sangat
Gk
Tidak
Menggonggong!
Menggonggong.
Langsung deh
Langsung saja
Bentar
Sebentar
Ketauan
Ketahuan
Kalo
Kalau
Namanya
Bernama
Sexnya
Jenis kelaminnya
Hari itu juga
Hari itu juga,
Bawa
Membawa
Pulang,
Pulang.
Kenalan
Berkenalan
Ngerti
Mengerti
Aku pergi
Aku pergi,
Bener bener
Benar-benar
Cuman
Hanya
Kadang kadang
Terkadang
Nakal
Nakal,
Gak
Tidak
Nurutin
Menuruti
Ato
Atau


1 comments:

andiny oktariana mengatakan...

Hei kawan, karena kita ini mahasiswa gundar, tolong ya blognya di kasih link UG, seperti www.gunadarma.ac.id, Studentsite studentsite.gunadarma.ac.id dan lain lain karna link link tersebut mempengaruhi kriteria penilaian mata kuliah soft skill

Selain itu, Yuk ikut lomba 10 kategori lomba khusus bagi mahasiswa Universitas Gunadarma. Edisi Desember 2012 ini diperuntukan bagi mahasiswa S1 dan D3. Tersedia 100 pemenang, atau 10 pemenang untuk setiap kategori. link http://studentsite.gunadarma.ac.id/news/news.php?stateid=shownews&idn=755

Oh iya, kalian nggak mau ketinggalan kan untuk update terhadap berita studentsite dan BAAK, maka dari itu, yuk pasang RSS di Studentsite kalian...untuk info lebih lanjut bagaimana cara memasang RSS, silahkan kunjungi link ini http://hanum.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/folder/0.5

makasi :)

Posting Komentar

 
Theme Edited by Bekasi Cyber Community